EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Flasche halbtrockener Weißwein
- 175 ml Campari
- 1 Stange Zimt
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Ingwerpulver
- 4 Gewürznelken
- 1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
- ½ Beutel Einmachhilfe
Zubereitung
1.
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, geviertelter Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Apfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.