Eingemachte Bohnen

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Eingemachte Bohnen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüne Bohnen
180 ml
5 EL
1
2
getrocknete Chilischoten
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzZimtstangeChilischoteNelkePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und dickere nach Belieben längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In Einmachgläser einschichten.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zimtstange in Stücke brechen und zusammen mit den Chilis und den Nelken zugeben. 1-2 TL Salz und etwas Pfeffer hinzufügen. Den Sud und über die Bohnen gießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.