Eingemachte Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 90,1 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
grüne Bohnen
- 180 ml
- 5 EL
- 1
- 2
getrocknete Chilischoten
- 1 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und dickere nach Belieben längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In Einmachgläser einschichten.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zimtstange in Stücke brechen und zusammen mit den Chilis und den Nelken zugeben. 1-2 TL Salz und etwas Pfeffer hinzufügen. Den Sud und über die Bohnen gießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Rezeptideen zum Abnehmen