Eingemachte Kirschen

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Eingemachte Kirschen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate128 g(85 %)
zugesetzter Zucker81 g(324 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
2
Zutaten
700 g
1
Zitrone unbehandelt
150 g
100 ml
weißer Rum
30 ml
10 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen mit dem Stiel waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler zwei dünne Spiralen von der Schale schneiden. Kirschen mit den Spiralen in die heiß ausgespülten Gläser geben. Zitrone auspressen.
2.
In einen Topf 300 ml Wasser mit dem Zucker ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Rum, Orangen- und Mandellikör mischen. Zitronensaft durch ein feines Sieb dazu gießen. Alles zu dem Zuckersirup geben und 1 weitere Minute kochen lassen. Den heißen Cocktail In die Kirschgläser geben die Kirschen sollen vollständig bedeckt sein. Gläser fest verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.