Eingemachte Mandel-Pfirsiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachte Mandel-Pfirsiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.053 kcal(50 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25 mg(208 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.783 mg(45 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt109 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone 2 EL Saft und Schale
2 EL Rum oder Orangenlikör
100 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
150 g gehackte, blanchierte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeißweinApfelsaftMandelkernZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

2.

Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Rum, Zitronenschale und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin bissfest pochieren. Mit den Mandeln in ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.