0

Eingemachte Pfirsiche mit Rosmarin

Eingemachte Pfirsiche mit Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 1l Inhalt
3 kg
kleine Pfirsiche
1 Hand voll
300 ml
trockener Weißwein
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Gläser schichten. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und zu den Pfirsichen geben.
Schritt 2/2
Den Weißwein mit dem Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass sich der Zucker löst. Die Pfirsiche damit übergießen und komplett bedecken. Die Ränder säubern und die Gläser schließen. Die Gläser in einen großen Bräter stellen und ca. 3 cm hoch Wasser angießen. In den Ofen stellen und diesen auf 180°C aufheizen. Solange erhitzen, bis in den Gläsern kleine Blasen aufsteigen. Dann die Temperatur auf 150°C senken und weitere ca. 20 Minuten garen. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist das Kompott mindestens 1 Jahr haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages