EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Eingemachte Rote Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine Rote Bete
- 400 ml Rotweinessig
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Schalotten
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Koriander und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
3.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zur Roten Bete geben, aufkochen lassen, dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in vorbereite (sterile) Gläser füllen. Den Sud aufkochen lassen und die Gläser damit auffüllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.