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Eingemachte Rote Bete

Eingemachte Rote Bete

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine Rote Bete
400 ml Rotweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
1 EL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
4 Schalotten
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Koriander und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
3.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zur Roten Bete geben, aufkochen lassen, dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in vorbereite (sterile) Gläser füllen. Den Sud aufkochen lassen und die Gläser damit auffüllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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