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Eingemachte Rotweinzwiebeln

Eingemachte Rotweinzwiebeln

30 min
Zeit:
1589
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg rote Zwiebeln
¼ l Olivenöl
200 ml kräftiger Rotwein
150 g Puderzucker
2 Lorbeerblätter
0.13 l Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölRotweinLorbeerblattPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Den Rotwein und den Puderzucker verrühren, über die Zwiebeln geben, die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und mit dem Rotweinessig und 200 ml Wasser begießen.

2.

Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen. Auf zwei Gläser verteilen und gut verschließen. Am nächsten Tag die Einweichflüssigkeit abgießen und noch einmal aufkochen lassen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.589 kcal(76 %)
Protein9 g(9 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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