Eingemachte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium2.350 mg(59 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg
reife Strauch- oder Flaschentomate
500 ml
15 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Wasser mit Salz aufkochen, erkalten lassen. Tomaten in die Gläser schichten und mit der Salzlösung bedecken und Glas gut verschließen.