EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eingemachte Zwiebeln mit Honig, nach marokkanischer Art

Eingemachte Zwiebeln mit Honig, nach marokkanischer Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
3 EL flüssiger Honig
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Koriander
150 ml Portwein
5 EL Balsamessig
3 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelPortweinBalsamessigHonigRosinenÖl
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, den Honig darüber geben und unter Rühren karamellisieren lassen.

2.

Die Gewürze zugeben, mit Portwein, Essig und 70 ml Wasser ablöschen. Die Rosinen unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen. Dann servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.