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Eingemachter Hasenrücken

Eingemachter Hasenrücken
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Hasenrücken
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Estragon
1 EL gehackter Kerbel
3 Wacholderbeeren
1 dl trockener Rotwein
250 g Mirabelle
4 cl Mirabellengeist
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Wildbrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rückenfilets vom Hasenrücken ablösen, gut säubern und jedes in 4 oder 8 Teile schneiden. Die Knochen für die Wildbrühe verwenden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hasenfleischstücke in eine Glasschüssel legen, die Zwiebelwürfel, die Kräuter und die zerdrückten Wacholderbeeren darüberstreuen, durchmischen und mit dem Rotwein aufgießen. Zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
Schritt 2/4
Die Mirabellen entsteinen und mit dem Alkohol beträufelt 1 Std. ziehen lassen. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Das Hasenfleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und zur Seite stellen.
Schritt 3/4
Die Marinade auf das halbe Volumen einkochen, die Wildbrühe zugießen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eine Stürzform mit Fleisch und den Mirabellen auslegen und mit der Flüssigkeit bedecken. Mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen (E: 175°, G: 2) etwa 30 Min. garen lassen. Herausnehmen, erkalten und dann im Kühlschrank etwa 1 Tag erstarren lassen.
Schritt 4/4
Zum Stürzen den Rand mit einem Messer lösen, die Form schnell in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und abheben.

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