Eingemachter Kürbis

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Eingemachter Kürbis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Kürbis z. B. Muskatkürbis, entkernt
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
400 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 TL Senfsamen
1 Zimtstange
100 g brauner Zucker
1 TL Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und halbieren. Beides in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und nach Belieben der Länge nach aufschneiden.
2.
Den Essig, 200 ml Wasser, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Etwas salzen und aufkochen lassen.
3.
Den Sud über die Kürbiswürfel gießen und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen bis der Kürbis gar ist (je nach Größe und Sorte ca. 15 Minuten). Anschließend von der Hitze nehmen und die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel auf vorbereitete Gläser verteilen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließend und auskühlen lassen.
 
Wie lange ist der Kürbis in der Speisekammer haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rina, wichtig ist, dass alle Gebrauchsgegenstände sowie die Gläser vor Benutzung ordnungsgemäß sterilisiert wurden, sodass sich keine ungewollten Keime ausbreiten können. Dann sollte der Kürbis verschlossen etwa 6 Monate haltbar sein. Noch sicherer ist es, wenn Sie die fertig befüllten Gläser im Anschluss nochmals einkochen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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