Eingemachter Kürbis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg Kürbis z. B. Muskatkürbis, entkernt
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 400 ml Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Senfsamen
- 1 Zimtstange
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und halbieren. Beides in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und nach Belieben der Länge nach aufschneiden.
2.
Den Essig, 200 ml Wasser, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Etwas salzen und aufkochen lassen.
3.
Den Sud über die Kürbiswürfel gießen und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen bis der Kürbis gar ist (je nach Größe und Sorte ca. 15 Minuten). Anschließend von der Hitze nehmen und die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel auf vorbereitete Gläser verteilen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließend und auskühlen lassen.
Kommentare
Rina1650224370
vom 21.08.2023.
Wie lange ist der Kürbis in der Speisekammer haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.10.2023.
Hallo Rina, wichtig ist, dass alle Gebrauchsgegenstände sowie die Gläser vor Benutzung ordnungsgemäß sterilisiert wurden, sodass sich keine ungewollten Keime ausbreiten können. Dann sollte der Kürbis verschlossen etwa 6 Monate haltbar sein. Noch sicherer ist es, wenn Sie die fertig befüllten Gläser im Anschluss nochmals einkochen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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