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Eingemachter Kürbis

Eingemachter Kürbis

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbis z. B. Muskatkürbis, entkernt
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
400 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 TL Senfsamen
1 Zimtstange
100 g brauner Zucker
1 TL Meersalz
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und halbieren. Beides in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und nach Belieben der Länge nach aufschneiden.
2.
Den Essig, 200 ml Wasser, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Etwas salzen und aufkochen lassen.
3.
Den Sud über die Kürbiswürfel gießen und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen bis der Kürbis gar ist (je nach Größe und Sorte ca. 15 Minuten). Anschließend von der Hitze nehmen und die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel auf vorbereitete Gläser verteilen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließend und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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