Eingemachter kürbis

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Eingemachter kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
1353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.353 kcal(64 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate303 g(202 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium3.449 mg(86 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt293 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch
250 g Zucker
1 EL Salz
¼ l Weißweinessig
¼ l Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Abrieb)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZuckerSalzWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben und fest verschließen.
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