Eingemachter kürbis

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Eingemachter kürbis
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
1305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.305 kcal(62 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium3.227 mg(81 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt292 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
250 g
1 EL
¼ l
¼ l
3
1
Zitrone (Abrieb)

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben und fest verschließen.