Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

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Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Für den Sud
1 ½ l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Sternanis
1 TL Senfsamen
Salz
Zucker
Für das Gemüse
500 g Möhren
4 Knollen Fenchel
4 große Schraubgläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZitronensaftSternanisSenfsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5.
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6.
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden