Eingeweckte Früchte mit Senf

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Eingeweckte Früchte mit Senf
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg gemischte Früchte (z. B. Birnen, Äpfel, Pflaumen, Kirschen)
2 Stangen Staudensellerie
100 ml Essigessenz (25 %)
½ kg Zucker
100 g Senfmehl
20 g Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerStaudensellerieSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Früchte waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und würfeln.
2.
750 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen. Die Früchte und den Sellerie mit den Senfkörnern in dem Sud 30 Minuten bei 80 ° ziehen lassen. Dann das Senfmehl einrühren und heiß in die Gläser füllen, sofort fest verschließen.