0

Einlegen von Sauerkraut

Einlegen von Sauerkraut
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 kg Weißkraut
100 g Salz
2 Handvoll Wacholderbeere
Pfefferkörner und Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Weißkraut halbieren, den Strunk entfernen und mit einem Krauthobel fein hobeln.

Schritt 2/4

Abwechselnd mit den übrigen Zutaten in em spezielles Krautfaß einlegen und dabei immer gut stampfen. Jede Krautlage muß Wasser ziehen. Auf diese Weise das Krautfaß bis oben hin füllen.

Schritt 3/4

Das Kraut unterhalb der Wasserrinne mit einem Leinentuch abdecken, den Holzdeckel aufsetzen und mit einem Stein beschweren. Der Krautsaft muß über dem Holzdeckel stehen. Wenn das nicht der Fall ist, war das Kraut zu trocken und man muß ein wenig schwach gesalzenes Wasser nachgießen. Je fester und stärker das Kraut beschwert ist und je weniger Luftzufuhr möglich ist, desto wohlschmeckender wird das fertige Sauerkraut.

Schritt 4/4

Von Zeit zu Zeit den Deckel mit kaltem Wasser abwaschen und das Leinentuch ausspülen, um das Kraut sauber und frisch zu halten. Nach etwa 6 Wochen ist das Sauerkraut verzehrfertig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages