0
Drucken
0

Einseitig gegrillter Lachs

mit Salzblüte

Einseitig gegrillter Lachs
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL schwarze Pfefferkörner
½ EL Fleur de sel
4 Lachsfilets mit Haut, je etwa 200g
4 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den schwarzen Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Salzblüte vermengen.

2

Die feinen Stehgräten in den Lachsfilets, falls noch vorhanden, mit einer Pinzette herausziehen.

3

Die Filets mit der Haut nach unten auf den sehr heißen Grill legen und die obere Seite mit der Pfeffer-Salz-Mischung würzen. Den Fisch etwa 20 Minuten garen, ohne ihn zu wenden.

4

Sobald der Lachs gar ist - die obere Seite sollte noch leicht glasig sein - auf einer großen Platte anrichten. Den Thymian abzupfen, hacken und über die Filets streuen. Leicht mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages