EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf aus Gemüse

Eintopf aus Gemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Bohnen
300 g festkochende Kartoffeln
150 g grüne Erbsen TK
3 Frühlingszwiebeln
½ Knollensellerie
3 eingelegte Jalapeños
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und gegebenefalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Jalapeno gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffülen. salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Jalapenos, die Tomatenwürfel und die Petersilie unterrühren, die Suppe erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.