Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika

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Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein4,71 g(5 %)
Fett7,69 g(7 %)
Kohlenhydrate25,23 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,81 g(19 %)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1.030,51 mg(128.814 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,34 mg(11 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin2,08 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39,43 μg(13 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin6,15 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81,56 mg(86 %)
Kalium723,57 mg(18 %)
Calcium72,5 mg(7 %)
Magnesium40,48 mg(13 %)
Eisen1,35 mg(9 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,07 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
300 g
200 g
2
2
2 EL
800 ml
½ TL
gemahlener Kümmel
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Den Sellerie und Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Schalotten glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten. Die Brühe zugeben, mit Kümmel würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.