Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 7,69 g | |
gesättigte Fettsäuren | 1,07 g | |
Eiweiß / Protein | 4,71 g | |
Ballaststoffe | 5,81 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 176 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 25,23 |
Cholesterin/mg | 0 |
Vitamin A/mg | 1.030,51 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 1,34 |
Vitamin B₁/mg | 0,13 |
Vitamin B₂/mg | 0,09 |
Niacin/mg | 2,08 |
Vitamin B₆/mg | 0,4 |
Folsäure/μg | 39,43 |
Pantothensäure/mg | 0,48 |
Biotin/μg | 6,15 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 81,56 |
Kalium/mg | 723,57 |
Kalzium/mg | 72,5 |
Magnesium/mg | 40,48 |
Eisen/mg | 1,35 |
Jod/μg | 0,59 |
Zink/mg | 0,64 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 5
- 300 g
- 200 g
- 2
- 2
grüne Paprikaschoten
- 2 EL
- 800 ml
- ½ TL
gemahlener Kümmel
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Schritt 2/4
Den Sellerie und Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
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Schritt 3/4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Schalotten glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten. Die Brühe zugeben, mit Kümmel würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Schritt 4/4
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.