Eintopf mit Birnen und Kassler

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Eintopf mit Birnen und Kassler
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g durchwachsener Räucherschinken
750 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
8 kleine Kochbirnen
400 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie ca. 20 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck mit gut 1/2 l Wasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen, Enden abknipsen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Bohnen mit Kartoffeln und Bohnenkraut zum Speck geben und ca. 15 Minuten weitergaren. Dann die gewaschenen Birnen zugeben und alles zusammen weiter 10–15 Minuten köcheln lassen. Die Birnen sollen weich sein. Den Speck herausnehmen und grob würfeln. Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und hacken, darüberstreuen, Speck wieder dazugeben und servieren.
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