EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eintopf mit dicken Bohnen
- Zutaten
- 200 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
- 2 Möhren
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 3 Stiele Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Die Bohnen über Nacht in reicht Wasser einweichen.
Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze und das Bohnenkraut einlegen, salzen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
Die Gewürze und das Bohnenkraut herausnehmen, das Gemüse zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und nach Belieben in einer Auflaufform angerichtet servieren.