Eintopf mit Dinkel und Möhren
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 91,3 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g
- 2 Stangen
- 2
- 600 g
- 2
- 300 g
- 2 EL
- 1 l
Gemüsebrühe Instant
- 2 EL
gehackte Petersilie
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Gemüse in heißer Butter in einem Topf einige Min. anbraten, dann den Dinkel unterrühren, die Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die Creme fraiche unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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