Eintopf mit Dinkel und Möhren

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Eintopf mit Dinkel und Möhren
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K91,3 μg(152 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
2 Stangen
2
600 g
2
300 g
2 EL
1 l
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Gemüse in heißer Butter in einem Topf einige Min. anbraten, dann den Dinkel unterrühren, die Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die Creme fraiche unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.