EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Eintopf mit Dinkel und Möhren

Eintopf mit Dinkel und Möhren

1 h
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
600 g Möhren
2 Kohlrabi
300 g Knollensellerie
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Gemüse in heißer Butter in einem Topf einige Min. anbraten, dann den Dinkel unterrühren, die Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die Creme fraiche unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.