EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Dinkel
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 600 g Möhren
- 2 Kohlrabi
- 300 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Gemüse in heißer Butter in einem Topf einige Min. anbraten, dann den Dinkel unterrühren, die Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die Creme fraiche unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.