Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.104 kcal(53 %)
Protein85 g(87 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.997 mg(50 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure604 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
500 ml
100 g
1 kg
1 Stange
4 EL
2
100 g
150 g
grüne Bohnen
400 g
1
4
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseÖlHähnchenkeuleMöhreLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen und Rippchen waschen, Rippchen zerteilen und alles trocken tupfen.

2.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.

Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Bohnen waschen, putzen und halbieren.

5.

Kartoffeln schälen und würfeln.

6.

Hähnchenschenkel in 2 EL heißem Öl in einem Topf goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Rippchen ebenfalls in restlichem Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.

7.

Speckwürfeln anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann gesamtes Gemüse, Lorbeer und zerstoßenen Wacholder in den Topf geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.