Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln

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Eintopf mit Gemüse, Schweinefleisch und Hähnchenschlegeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.192 kcal(57 %)
Protein92 g(94 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.068 mg(52 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure661 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
500 ml Geflügelbrühe
100 g Speckwürfel
1 kg Schweinerippe
1 Stange Lauch
4 EL Öl
2 Möhren
100 g Erbsen
150 g grüne Bohnen
400 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseÖlHähnchenkeuleMöhreLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen und Rippchen waschen, Rippchen zerteilen und alles trocken tupfen.

2.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.

Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Bohnen waschen, putzen und halbieren.

5.

Kartoffeln schälen und würfeln.

6.

Hähnchenschenkel in 2 EL heißem Öl in einem Topf goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Rippchen ebenfalls in restlichem Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.

7.

Speckwürfeln anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann gesamtes Gemüse, Lorbeer und zerstoßenen Wacholder in den Topf geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.

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