Eintopf mit Gemüse, Würstchen und Kassler

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Eintopf mit Gemüse, Würstchen und Kassler
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
200 g
200 g
grüne Bohnen
150 g
1 Stange
200 g
1
2 EL
4 Scheiben
Kassler sanft angebraten
4
1 ½ l
warmes Wasser
2 EL
Petersilie fein gehackt
2
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp.
Muskat frisch gerieben
Produktempfehlung
Will man den Eintopf mit mehr Flüssigkeit, dann eventuell nocht etwas Wasser hinzufügen und entsprechend abschmecken.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und eventuell halbieren. Den Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Lauch waschen, putzen und den weissen und grünen Teil in feine ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann das Wasser angießen, salzen und das Ganze zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl, den Rosenkohl, die Petersilienstängel und die Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten sanft köcheln. Zuletzt Erbsen und Lauch untermischen und den Eintopf weitere 5 Minuten garen. Wenn das gesamte Gemüse gar ist, die verkochten Petersilienstängel herausheben, dann den Kassler und die Würstchen in die Suppe geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz, Chili, Muskatnuss und Pfeffer kräftig abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren und heiß servieren.