EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit grünen und weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- Salz
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Sellerie waschen und putzen bzw. schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl kurz farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Die weißen Bohnen in einem Sieb abbrausen und mit den grünen Bohnen zur Suppe geben. Nur noch einige Minuten heiß werden lassen, die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Nach Belieben mit Röstbrot servieren.