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Zutaten
für
4
Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch z. B Schulter
- 2 Zwiebeln
- 250 g Baby-Möhren
- 400 g Mairübe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 6 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und putzen. Die Navetten schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Nach der Garzeit zum Schmortopf geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.