Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Eintopf mit Kaninchen und Rosmarin, Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Kaninchen und Rosmarin, Kartoffeln
982
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39,59 g
gesättigte Fettsäuren10,22 g
Eiweiß / Protein90,03 g
Ballaststoffe5,93 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien982
Kohlenhydrate/g50,78
Cholesterin/mg248,97
Vitamin A/mg17,29
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,71
Niacin/mg45,52
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg104,72
Pantothensäure/mg3,36
Biotin/μg3,13
Vitamin B₁₂/μg23,66
Vitamin C/mg32,37
Kalium/mg1.962
Kalzium/mg138,68
Magnesium/mg116,34
Eisen/mg8,28
Jod/μg1,5
Zink/mg7,34
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
100 g
durchwachsener Speck in Scheiben
2
300 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
1 Zweig
3 Stängel
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Speck in heißem Öl auslassen und wieder aus dem Topf nehmen. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im Speckfett goldbraun anbraten. Die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Pastinaken zufügen, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
Schritt 3/4
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Thymian und den Rosmarin fein hacken. Zusammen mit den Salbeiblättern während der letzten ca. 10 Minuten zum Kaninchen geben.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elegant Life 4-teiliges Nahrungsmittelspeicher-Behälter-Set, Glaspantry-Küchen-Vorratsgläser, Clear Luftdichtes Kanister-Set mit luftdichten Klemmdeckeln
VON AMAZON
21,19 €
Läuft ab in:
Fusselrasierer CONFU Elektrischer Fusselentferner Zitrone Flusenentferner Flusenrasierer für Kleidung Bettwäsche Sofakissen USB Wiederaufladbar 3 Ersatzschneidkopf
VON AMAZON
12,09 €
Läuft ab in:
Modetro Salz und Pfeffermühle | Gewürzmühlen Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk | Menagen aus Glas und Edelstahl
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages