Eintopf mit Kaninchen und Rosmarin, Kartoffeln

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Eintopf mit Kaninchen und Rosmarin, Kartoffeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
982
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein90,03 g(92 %)
Fett39,59 g(34 %)
Kohlenhydrate50,78 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,93 g(20 %)
Vitamin A17,29 mg(2.161 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,71 mg(65 %)
Niacin45,52 mg(379 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure104,72 μg(35 %)
Pantothensäure3,36 mg(56 %)
Biotin3,13 μg(7 %)
Vitamin B₁₂23,66 μg(789 %)
Vitamin C32,37 mg(34 %)
Kalium1.962 mg(49 %)
Calcium138,68 mg(14 %)
Magnesium116,34 mg(39 %)
Eisen8,28 mg(55 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink7,34 mg(92 %)
gesättigte Fettsäuren10,22 g
Cholesterin248,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
100 g
durchwachsener Speck in Scheiben
2
300 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
1 Zweig
3 Stiele
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSpeckSalbeiThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Speck in heißem Öl auslassen und wieder aus dem Topf nehmen. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im Speckfett goldbraun anbraten. Die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Pastinaken zufügen, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Thymian und den Rosmarin fein hacken. Zusammen mit den Salbeiblättern während der letzten ca. 10 Minuten zum Kaninchen geben.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.