EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Kichererbsen und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer Walnussgroß
- 2 Staudensellerie
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 8 Tomaten
- 200 g schwarze Oliven (evtl. entsteint)
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser (ohne Salz) ca. 35 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen, die Kichererbsen müssen nicht ganz weich sein.
2.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Selleriestangen waschen und in Stücke schneiden. Die Auberginen und die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer im heißen Öl glasig braten. Die Selleriestangen, die Auberginen, Zucchini und Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mit braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und die Oliven dazu geben und weitere ca. 10 Minuten kochen, bis die Kichererbsen weich und die Oliven warm sind. Die Gewürze zum Eintopf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.