EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)

Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lammfleisch z. B. Nacken
3 Zwiebeln
3 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Fleischbrühe
300 ml Guinness
40 g Graupen
250 g mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.

Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, die Graupen einrühren, salzen und pfeffern, die Brühe und das Bier angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in den Topf geben und in weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.