EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch z. B. Nacken
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Fleischbrühe
- 300 ml Guinness
- 40 g Graupen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, die Graupen einrühren, salzen und pfeffern, die Brühe und das Bier angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in den Topf geben und in weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.