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Eintopf mit Pute und Gemüse

Eintopf mit Pute und Gemüse

40 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Möhren
350 g Lauch
500 g Putenbrustfilet
1 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
Muskatnuss
75 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
Curry
100 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die Fingermöhren putzen, große Exemplare halbieren. Die Putenbrust in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Mit Wein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 12 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Inzwischen den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Lauchstücke zu den Möhren geben und das Ganze zusammen weitere 5 Minuten garen. Das Butterschmalz erhitzen und die Putenbruststreifen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit der Sahne ablöschen. Das Fleisch mit der Sahnesauce unter das Gemüse mischen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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