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Zutaten
für
4
Eintopf mit Rind und Bier aus Irland
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 Möhren
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Guinness ersatzweise dunkles Bier
- 3 Thymianzweige
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 1 EL Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen, dann das eingeölte Fleisch darin wälzen.
2.
Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotten schälen.
3.
Das restliche Öl in einer großen, tiefen Pfanne (mit Deckel) stark erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren, über das Fleisch geben und untermischen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 1/3 vom Bier angießen und aufkochen lassen, kräftig umrühren, das restliche Guinness, die Karotten und den Thymian dazugeben. Die Pfanne zudecken, die Hitze noch einmal reduzieren und auf kleiner Flamme 2-3 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch einrühren. Den Eintopf abschmecken und bei Bedarf kräftig nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln.