Eintopf mit Rüben und Wammerl
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.024 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 500 g
Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 1
- 6
zerdrückte Pimentkörner
- 2
- 2
- 200 g
- Als Einlage
- 300 g
festkochende Kartoffeln
- 2
- 250 g
weiße Rübe
- 250 g
- 1 Stange
Lauch nur das Weiß
- 200 g
Bauchspeck roh geräuchert
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelWirsingKnollensellerieSchnittlauchröllchenLorbeerblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen. Mit etwa 1,5 l Wasser im Topf (Fleisch sollte bedeckt sein) aufkochen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Etwa 1,5 Stunden leicht simmern lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, grob würfeln und während den letzten ca. 30 Minuten mitgaren lassen.
2.
Für die Einlage die Kartoffeln, Möhren, Rübchen, Wirsing und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und die Kartoffeln grob würfeln. Die Hälfte der Möhren klein würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Rübchen ebenfalls klein würfeln. Den Wirsing hacken und den Lauch in Ringe schneiden. Den Speck in mundgerechte Stücke und die Wurst in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Aufkochen lassen, das gesamte Gemüse und den Speck sowie die Wurst in mit hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Das Fleisch würfeln und zum Schluss mit in die Suppe geben. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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