Eintopf mit Schweinefleisch und Ente (Cassoulet)
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
Entenschlegel ca. 500 g, gedrittelt
- 500 g
Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Brust, in Würfel geschnitten
- 1
gehackte Zwiebel
- 150 g
Chorizo in Scheiben geschnitten
- 3
gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL
- 300 ml
- 300 ml
- 400 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 650
- 1 Bund
gemischte Küchenkräuter
- 3 EL
- 2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ententeile in einer antihaftbeschichteten hohen Pfanne ohne Zugabe von Fett ca. 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten, dann in einen Schmortopf geben.
2.
Das Schweinefleisch zusammen mit der Zwiebel in der selben Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren von allen Seiten goldbraun braten. Chorizo und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange umrühren bis das Mehl von der Bratenflüssigkeit vollkommen aufgesogen ist. Den Wein und den Hühnerfond nach und nach unter Rühren angießen. Tomaten dazugeben und gut pfeffern, dann kurz zum Kochen bringen.
3.
Bohnen und Kräuter zur Ente in den Schmortopf geben. Den Pfanneninhalt darüber schütten und alles gut mischen. Das Ganze mit einer Gabel flach in die Flüssigkeit drücken. Zugedeckt im heißen Backofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dann den Deckel entfernen, Semmelbrösel und Parmesan darüber streuen und in noch 1/2 Stunde goldgelb überbacken.
4.
Dazu passt ein gemischter Salat und Knoblauchbrot.
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