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Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

50 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Garnelen küchenfertig
200 g Flusskrebsfleisch küchenferteig
150 g Würste scharf
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 grüne Chilischoten
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL grüne Currypaste
Außerdem:
300 g Reis
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Staudensellerie
1 Banane
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Öl
100 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5.
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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