EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben dicke Frühstücksspeck
- 1 l Fleischbrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem Strunk befreien und grob blättrig schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
2.
Den Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Gemüse mit den Zwiebeln in den Topf geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einer Scheibe Speck angerichtet servieren. Nach Belieben Vollkornbrot dazu reichen.