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Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch

Eintopf nach Kärntner Art mit Rollgerste, Bohnen und geräuchertem Fleisch

35 min, fertig in 14 h 20 min
Zeit:
848
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Graupen
200 g weiße, getrocknete Bohnen
400 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
2 Lorbeerblätter
6 zerdrückte Pimentkörner
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Liebstöckel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Gerste und Bohnen separat zueinander in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Bauchspeck waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.

Die Bohnen und Gerste abgießen und zu dem Fleisch geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben. Den Speck und die Gewürze aus der Suppe nehmen und den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Wieder zur Suppe geben, diese salzen und pfeffern, den Liebstöckel und Petersilie untermischen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein18 g(18 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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