0

Eis auf Biskuitscheiben

Eis auf Biskuitscheiben
0
Drucken
2298
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
3 Eigelbe
6 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eiweiß
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Fett zum Ausfetten
etwas Zucker zum Aufrollen
Füllung:
Erdbeerkonfitüre
Zum Anrichten:
10 bis 15 Kugeln Erdbeereis
125 ml Sahne
einige frische Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen Zucker und Vanillinzucker dazugeben, weiterschlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Schaummasse geben, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Das gefettete Backblech mit Pergamentpapier auslegen den Teig daraufgeben, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen. Dann auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und den Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen, Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und eine Glasschale damit auskleiden. Die Eiskugeln darauf verteilen. Mit der steif geschlagen Sahne und den frischen Erdbeeren verzieren

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages