0

Eis auf Grießplätzchen in Baiser

Eis auf Grießplätzchen in Baiser
0
Drucken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
80 g
½ l
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
1
großer Apfel (Boskop)
2
Für das Baiser
4
150 g
2 EL
Ausserdem
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch mit dem herausgeschabten Vanillemark und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und die Eigelb unterrühren.
Schritt 2/6
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben, sofort unter die heisse Griessmasse heben.
Schritt 3/6
Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen, die Grießmasse ca. 1 cm dick darauf streichen und auskühlen lassen. Mit einem Ausstecher 6 Plätzchen aus der Grießmasse abstechen.
Schritt 4/6
Eiweisse schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
Schritt 5/6
Das Eis als grosse Kugeln auf die Griess-Apfel-Plätzchen setzen und den Eischnee mit einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle rundum aufspritzen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (250°) in 3 - 5 Min. goldgelb überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages