0

Eis auf Grießplätzchen in Baiser

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis auf Grießplätzchen in Baiser
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
80 g
½ l
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
1
großer Apfel (Boskop)
2
Für das Baiser
4
150 g
2 EL
Ausserdem
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch mit dem herausgeschabten Vanillemark und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und die Eigelb unterrühren.
Schritt 2/6
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben, sofort unter die heisse Griessmasse heben.
Schritt 3/6
Eine Platte mit kaltem Wasser abspülen, die Grießmasse ca. 1 cm dick darauf streichen und auskühlen lassen. Mit einem Ausstecher 6 Plätzchen aus der Grießmasse abstechen.
Schritt 4/6
Eiweisse schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
Schritt 5/6
Das Eis als grosse Kugeln auf die Griess-Apfel-Plätzchen setzen und den Eischnee mit einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle rundum aufspritzen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (250°) in 3 - 5 Min. goldgelb überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
URBANARA Wolldecke Gotland - 100% Reine Schurwolle, Olivgrün/Eierschale mit Rautenmuster - 140 x 220 cm, Sofadecke, Schurwolldecke, Überwurf, Kuscheldecke,
VON AMAZON
74,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages