EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eis aus weißen Trauben

Eis aus weißen Trauben

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Weintrauben
40 g Honig
40 ml Grappa
150 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMascarponeSchlagsahneHonigPistazie
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Honig und Grappa verrühren und die Mascarpone gründlich unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine fertig stellen oder unter gelegentlichem Rühren mindestens 5 Stunden frieren lassen.
2.
Vor dem Servieren Nocken abstechen und nach Belieben mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.