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Eis-Biskuittorte

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Eis-Biskuittorte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
Für die Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
1
1
Napfkuchenform 18 cm
Butter für die Formen
Für das Vanilleeis
1
300 g
80 g
1 Prise
200 g
Zum Verzieren
500 ml
2 EL
100 g
Ausserdem
4 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Für die Biskuitböden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/15
Die Formen ausfetten.
Schritt 3/15
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/15
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/15
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/15
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/15
Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/15
Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Formen lösen, auf Kuchengitter stürzen und erkalten lassen; mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/15
Für die Eisfüllung Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann die Crème double unterrühren, die Vanilleschote herausnehmen.
Schritt 10/15
Die Sahnemasse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11/15
Den grossen Boden mit dem Himbeergeist tränken.
Schritt 12/15
Den kleinen Kuchen umdrehen, zur Hälfte aushöhlen und mit der vorbereiteten Sahnemasse füllen und glattstreichen. Beide Kuchen für mindestens 1 Std. in das Gefriergerät stellen.
Schritt 13/15
Zum Verzieren Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 14/15
Himbeeren pürieren, etwas steif geschlagene Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 15/15
Die gefrorenen Kuchen aufeinander setzen und die Torte rundum mit Sahne überziehen, mit Himbeersahne verzieren und einfrieren.

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