Eis-Brownies
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
-
Mehl für die Form
- 400 g
- 200 g
- 4
- 300 g
- ½ TL
- 250 g
- 150 g
gemahlene Mandelkerne
- 2 TL
- Für das Eis
- ½
- 125 ml
- 125 ml
- 2
- 40 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech (ca. 30x40 cm) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
150 g Schokolade hacken und in der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Schokoladenbutter unter die Eiermasse rühren, dann die Mehlmischung unterrühren und auf dem Blech verteilen füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Die restliche Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und über den Brownie gießen. Verstreichen und fest werden lassen.
3.
Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in einen Topf geben. Die Milch und Sahne zugießen, langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen.
4.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verquirlen, die heiße Vanillesahne dazu gießen und über einem heißen Wasserbad etwa 10 Minuten cremig schlagen. Dann im kalten Wasserbad kühl rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer Eismaschine fertig stellen oder für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren.
5.
Den Brownie halbieren. Eine Hälfte auf eine Platt legen und mit dem Eis bestreichen (evtl. vorher etwas antauen lassen). Die zweite Hälfte auflegen, leicht andrücken und nochmals ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
6.
Herausnehmen, mit einem scharfen Messer in dreieckige Stücke schneiden und mit Minze garniert servieren.
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