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Eis-Krapfen auf Rhabarber

Eis-Krapfen auf Rhabarber
577
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Eiskrapfen:
Jetzt hier kaufen!150 g weiche Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker (gesiebt)
4 Kugeln Schokoladeneis
90 g Mehl
125 ml Weißwein
50 g Zucker
1 Ei
Frittierfett
Für den Rhabarber:
500 g Rhabarber
100 ml Wasser
5 EL Himbeersirup
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Außerdem:
200 g Erdbeeren
etwas Joghurt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
feines Mürbeteig-Keks zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen Backpapier dünn ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. In jedes Marzipanquadrat eine Eiskugel einwickeln und einfrieren.

2

In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, abziehen und längs in Streifen schneiden. Wasser mit Himbeersirup und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanilleschote und –mark zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstreifen zugeben und 3-4 Minuten weich dünsten.

3

Rhabarberstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und beiseite legen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Sud aufkochen (Vanilleschote entfernen) und die Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Den Sud auskühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarberstreifen dekorativ auf Teller legen. Mit dem Himbeersirup bepinseln und die Erdbeeren in der Mitte verteilen. Joghurttupfen an den Rand setzen und mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass ein Muster entsteht.

4

Mehl mit Zucker und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Ei trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Frittierfett auf 160-170 Grad erhitzen. Die Marzipan-Eiskugeln in den Teig tauchen und im heißen Fett goldblond frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eis-Krapfen auf die Erdbeeren geben und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Gebäck dekorieren und sofort servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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