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Eis-Krapfen auf Rhabarber

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Eis-Krapfen auf Rhabarber
577
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett13,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien577
1 Portion enthält
Brennwert577
Eiweiß/Protein/g9,7
Fett/g13,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g96
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Eiskrapfen:
150 g
30 g
Puderzucker (gesiebt)
4 Kugeln
90 g
125 ml
50 g
1
Für den Rhabarber:
500 g
100 ml
5 EL
2 EL
1
2 TL
Außerdem:
200 g
etwas Joghurt
Puderzucker zum Bestäuben
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
feines Mürbeteig-Keks zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen Backpapier dünn ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. In jedes Marzipanquadrat eine Eiskugel einwickeln und einfrieren.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, abziehen und längs in Streifen schneiden. Wasser mit Himbeersirup und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanilleschote und –mark zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstreifen zugeben und 3-4 Minuten weich dünsten.

Schritt 3/4

Rhabarberstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und beiseite legen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Sud aufkochen (Vanilleschote entfernen) und die Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Den Sud auskühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarberstreifen dekorativ auf Teller legen. Mit dem Himbeersirup bepinseln und die Erdbeeren in der Mitte verteilen. Joghurttupfen an den Rand setzen und mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass ein Muster entsteht.

Schritt 4/4

Mehl mit Zucker und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Ei trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Frittierfett auf 160-170 Grad erhitzen. Die Marzipan-Eiskugeln in den Teig tauchen und im heißen Fett goldblond frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eis-Krapfen auf die Erdbeeren geben und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Gebäck dekorieren und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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