Eis mit exotischen Früchten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
1769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.769 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 141 g | (564 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 51,3 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.597 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 815 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 213 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die gebratenen Früchte
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 reife Ananas
- 1 Papaya
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 2 Bananen
- 4 Sternanis
- 4 Zimtstangen
- 2 Vanilleschoten
- 4 Safranfäden
- Frisch gemahlener Szechuan-Pfeffer
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Für das Pina colada-Eis
- 10 Eigelbe
- 160 g Zucker
- 50 g Ananasfruchtfleisch (sehr reif, ersatzweise aus der Dose
- 500 ml Kokosmilch
- 100 ml Rum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte schälen und nach Belieben klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucker und Sternanis, Zimtstangen, aufgeschlitzte Vanillestangen, Safranfäden. Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Währenddessen mit Lebkuchengewürz und Sichuanpfeffer bestäuben.
2.
Curacao und Zucker mischen. Bei schwacher Hitze auf Sirupkonsistenz reduzieren lassen. Gut abkühlen lassen.
3.
Mit einem Handrührgerät Eigelb und Zucker weißschaumig schlagen. Ananasfruchtfleisch pürieren und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Auf die Eigelbcreme geben und unter Rühren auf maximal 85° erhitzen. In eine Schüssel geben und den Rum unterrühren, dann für ca. 24 Std. kalt stellen. 30 Min. vor dem Servieren in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ersatzweise kann man auch die Masse 3-4 Std. ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. durchrühren.
4.
Die gebratenen Früchte mit dem Pina colada-Eis auf Teller anrichten. Den Curacao-Guss über das Eis träufeln und mit karamellisierten Gewürzen garniert servieren.
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