Eis mit Früchten

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Eis mit Früchten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt49 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
½ l
¼ l
1
7
200 g
2
1
großer Granatapfel

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
9.
Granatapfel vierteln und die Kerne mit der Gabel auslösen.
10.
Zum Servieren Eis in Schälchen geben, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Grapefruitfilets belegen.