Eis mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert165 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheSchlagsahne

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
3 EL
100 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kornelkirschen verlesen, heiß waschen und mit ca. 150 ml Wasser etwa 5 Minuten weich kochen. Die Kirschen mit den Händen entfernen und das Fruchtfleisch durch eine Flotte Lotte passieren. Mit dem Puderzucker und der Sahne gut vermengen. Im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen (oder in der Eismaschine fertig stellen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Etwas antauen lassen, auf Gläser verteilen und nach Belieben mit frischen Blättchen, z. B. Himbeere oder Minze garnieren.
Schlagwörter