Eis mit Kirschen und Cranberries

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Eis mit Kirschen und Cranberries
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.231 kcal(106 %)
Protein36 g(37 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin55,4 μg(123 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium720 mg(72 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod191 μg(96 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren70,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin1.201 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Vanilleschote
200 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Zucker
20 ml Kirschwasser
50 g weiße Schokolade
80 g Mascarpone
125 ml Schlagsahne
100 g Kirschen aus dem Glas
100 g getrocknete Cranberrys
60 g Butterkekse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKirscheCranberryMascarponeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die runde Form oder Schüssel mit ca. 600 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Eismasse ziehen und (evtl. über Eiswasser kalt schlagen). Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Die Kirschen abtropfen lassen und mit den Cranberries mischen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern. Die Früchte und Kekse unter die Eismasse ziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, stürzen, die die Folie abziehen und nach Belieben mit Cranberriesauce servieren.