Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Eis mit Pekannüssen, Marshmallows und Schokotropfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis mit Pekannüssen, Marshmallows und Schokotropfen
Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Nüsse und Marshmallos hacken und mit den Schokotropfen unter die Eismasse mengen, in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin268 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter