Eis mit Pistazien

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Eis mit Pistazien
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
180 g Zucker
2 EL Honig
120 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Pistazienkerne mit Honig mischen, zugeben, untermengen.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Mit einem Kugelabstecher je 3 Kugeln abstechen und in einen Eisbecher geben, mit Pistazien bestreut servieren.
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