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Eis mit Pistazien

Eis mit Pistazien
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Pistazienkerne mit Honig mischen, zugeben, untermengen.
5
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8
Mit einem Kugelabstecher je 3 Kugeln abstechen und in einen Eisbecher geben, mit Pistazien bestreut servieren.

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