Eis mit Quark und Flocken

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Eis mit Quark und Flocken
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
750
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
150 g Sahnequark
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
150 ml Milch
2 Eigelbe (M)
4 EL Vollkornflocke
1 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanillezuckerZuckerZitrone
Produktempfehlung

Wer keine Eismaschine besitzt, füllt die Eismasse in eine verschließbare Box und stellt diese für mindestens 4 Stunden ins Eisfach. Damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden, in den ersten Stunden alle 30 Minuten kräftig umrühren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Den Quark mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
2.
Die Sahne mit der Milch in einem Topf erhitzen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Sahnemilch zugeben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend über einem kalten Wasserbad ca. 10 Minuten kalt rühren. Die Quarkcreme unterziehen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Anschließend in die Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten cremig fest gefrieren lassen.
4.
Inzwischen die Flocken in eienr Pfanne kurz arösten, mit dem braunen Zucker bestreuen, karamellisieren und auf ein Stück Alufolie ausbreiten zum Abkühlen.
5.
Vom Eis Kugeln abstechen und in Schälchen geben. Mit den Knusperflocken garniert servieren.